Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Закрытый яблочный пирог

Этот рецепт закрытого яблочного пирога никого не оставит равнодушным! Готовый закрытый пирог с яблочной начинкой подавайте теплым.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Тесто для закрытого яблочного пирога:
  • Мука2,5 стакана
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Масло сливочное холодное10 столовых ложек
  • Масло растительное рафинированное6 столовых ложек
  • Вода ледяная7 столовых ложек
Для начинки закрытого яблочного пирога:
  • Яблоки1,5 килограмма
  • Сахар 200 грамм
  • Крахмал40 грамм
  • Корица0,5 чайных ложки
  • Орех мускатный1 щепотка
  • Соль1 щепотка
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Яйцо крупное (белок)1 штука
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. В чаше процессора смешайте муку и соль. Добавьте кусочки масла и растительное масло, измельчите в крошку в импульсном режиме. Влейте порциями ледяную воду, продолжая измельчать. Затем руками соберите крошку в комок и разделите на две части, одна больше другой. Слепите два шара, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут или на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. Приготовьте начинку. В чашу выложите 150 г сахара, крахмал, мускатный орех, корицу, добавьте нарезанные яблоки, сок лимона и все перемешайте.

  4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста в пласт, выложите в форму, распределите по дну и бортикам. Излишки теста с бортиков срежьте и сохраните для украшения. Выложите на тесто яблочную начинку и распределите 2 ст. л. масла кусочками.

  5. Раскатайте вторую часть теста в пласт, накройте начинку, края теста соедините и красиво защипните. Сделайте сверху небольшие надрезы ножом.

  6. Обрезки теста для закрытого яблочного пирога раскатайте, вырежьте ножом из них листики и украсьте пирог. Смажьте верх пирога и украшения взбитым яйцом, посыпьте 1 ч. л. сахара.

  7. Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час 10 минут. Чтобы верх не пригорел, через 40 минут накройте фольгой. Закрытый яблочный пирог остудите или подавайте теплым.

Оцените материал
Закрытый яблочный пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё