Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Штрудель с яблоками и ежевикой

Вместо ежевики можно взять замороженную вишню без косточек или изюм.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто фило (или слоеное 400 г)6 штук
  • Масло сливочное50 грамм
  • Яблоки5 штук
  • Сахар15 грамм
  • Лимон (сок)0,5 чайных ложки
  • Имбирь корень40 грамм
  • Ежевика свежая или замороженная150 грамм
  • Миндальные хлопья15 грамм
  • Сахар (пудра) для украшенияпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Растопите 15 г сливочного масла в сковороде, выложите кусочки яблок и потушите, 2–3 минуты. Выложите в чашу, полейте соком лимона, добавьте тертый имбирь, перемешайте и дайте остыть. В остывшие яблоки добавьте ежевику.

  3. На той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и снимите с огня. Оно нужно для смазывания теста.

  4. Расстелите на столе большой лист бумаги для выпечки. Выложите на него два листа теста фило, смажьте верхний лист с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Повторите процесс, выкладывая по 2 листа фило друг на друга и смазывая маслом.

  5. Если у вас обычное слоеное тесто, просто слегка раскатайте его и смажьте маслом.

  6. Выложите фруктовую начинку вдоль длинного края теста, отступив 2,5 см от края, и аккуратно сверните рулетом.

  7. Переложите рулет вместе с бумагой на противень, смажьте сверху растопленным маслом и посыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета.

  8. Готовый штрудель переложите на решетку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками.


    Совет: Вместо ежевики можно взять замороженную вишню без косточек или изюм.

Оцените материал
Штрудель с яблоками и ежевикой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё