Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пудинг с яблоками

Классический английский получил массу вариантов. Предлагаем приготовить пудинг с немецким акцентом. А подать лучше с традиционными взбитыми сливками.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яблоки гренни смит3 штуки
  • Масло сливочное5 столовых ложек
  • Хлеб белый черствый450 грамм
  • Сахар3 столовых ложки
  • Мед180 грамм
  • Яйцо крупное4 штуки
  • Яйцо (желток)2 штуки
  • Корица молотая1 чайная ложка
  • Молоко3 стакана
  • Шалфей1 стебель
  • Сливки 20-30 % жирности2 стакана
  • Ваниль (экстракт)2 чайных ложки
Для украшения:
  • Сливки взбитыепо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания объемом 2,5 л смажьте 1 ст. л. сливочного масла. В противне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Выложите хлебные кубики, перемешайте с маслом и подсушите в духовке в течение 10 минут. Дайте остыть.

  2. Оставшееся масло растопите в сковороде на огне. Выложите яблоки и 2 ст. л. сахара и потушите, 5 минут.

  3. В чаше взбейте яйца, желтки, корицу, соль и 1 стакан сахара. Добавьте молоко, сливки и ваниль, взбейте.

  4. Подсушенный хлеб выложите в форму, сверху распределите яблоки и залейте яичной массой. Оставьте на 1 час для пропитки.

  5. Запекайте в духовке 45–50 минут до золотистого цвета. Центр пудинга должен остаться слегка упругим. Дайте остыть на решетке 1 час, но не полностью. Пудинг должен остаться теплым.

  6. Залейте шалфей медом и подогрейте в микроволновке 1 минуту. Шалфей удалите, пудинг залейте медом. Подавайте со взбитыми сливками.

Оцените материал
Пудинг с яблоками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё