Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пастуший пирог со сладким картофелем

Один из вариантов картофельной запеканки.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква или сладкий картофель1 килограмм
  • Мясо индейка (фарш)450 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Масло растительное + 1 ч.л.1 столовая ложка
  • Лук репчатый крупный1 штука
  • Капуста листовая1 пучок
  • Чеснок2 зубчика
  • Смесь разных перцев2 чайных ложки
  • Томатная паста2 столовых ложки
  • Петрушка для украшения1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Сладкий картофель или тыкву разварите под крышкой до мягкости – так, чтобы получилось пюре.

  3. В большой чаше разомните тыкву или сладкий картофель с молоком, добавив по щепотке соли и свежемоло того черного перца.

  4. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук, 5 минут, периодически помешивая. Добавьте листовую капусту, приправьте солью и перцем, готовьте 1 минуту, чтобы листья слегка съежились. Переложите в миску.

  5. В той же сковороде разогрейте 1 ч. л. масла и обжарьте чеснок, 15 секунд. Добавьте фарш, посолите и готовьте 5 минут, перемешивая. Убавьте огонь, добавьте смесь перцев, томатную пасту и четверть стакана воды. Помешивая, потомите 2 минуты.

  6. В форму для запекания размером 20х20 см выложите ровным слоем половину тыквенного пюре или пюре из сладкого картофеля. Сверху – слой начинки с фаршем, затем слой листовой капусты с луком. Завершите слоем оставшегося пюре.

  7. Запекайте пастуший пирог в течение 30 минут, пока он не подрумянится сверху. Украсьте зеленью и подавайте.

Оцените материал
Пастуший пирог со сладким картофелем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё