Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с курицей

Вместо теста фило можно готовить с магазинным слоеным.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (филе грудки)700 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Бульон куриный без соли450 миллилитров
  • Чеснок2 зубчика
  • Пастернак (корень средний)5 штук
  • Морковь средняя3 штуки
  • Сельдерей 3 стебля
  • Тесто фило размороженное (листы 23х35 см)6 штук
  • Крахмал2 столовых ложки
  • Вода0,5 стакана
  • Горошек размороженный2 стакана
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Тимьян сушеный1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Куриное филе нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте мелко. Чеснок измельчите. Корень пастернака и морковь нарежьте тонкими кружками. Сельдерей нашинкуйте.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Куриное филе посыпьте тимьяном, солью и перцем. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте куриные грудки по очереди со всех сторон до легкого подрумянивания, переложите на тарелку.

  3. В той же сковороде потушите лук, добавив 4 ст. л. куриного бульона, в течение 5 минут. Положите пастернак, морковь и сельдерей, перемешайте, затем влейте оставшиеся 1,5 стакана бульона. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и готовьте под крышкой 10 минут, до полуготовности овощей.

  4. Выложите на рабочий стол 1 лист фило, смажьте его с помощью кисточки оливковым маслом. Сверху выложите второй лист, смазав маслом. Сложите таким образом стопкой все листы, промазывая оливковым маслом. Верхний лист также смажьте маслом.

  5. Разведите крахмал водой, добавьте в овощную смесь, перемешайте и готовьте на слабом огне 2 минуты до загустения. Добавьте горошек, петрушку, обжаренную курицу, соль, перец. Доведите массу до кипения, снимите с огня и переложите в форму для запекания. Сверху накройте листами фило, подгибая края внутрь. Сделайте на тесте 5 надрезов. Запекайте в разогретой духовке 15 минут, пока тесто не подрумянится.

Оцените материал
Пирог с курицей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё