26 августа 2013 г., 13:27
Клафути с черникой в чашках
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Клафути не любит ждать. Ешьте его, пока воздушная подушка теста не остыла и не опала, выпустив весь ароматный пар.
ингредиенты
Мука
—
75 гр.
Сахар
—
75 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Яйцо (белок)
—
1 шт.
Молоко
—
300 мл.
Черника свежая
—
400 гр.
Масло сливочное
—
1 ч.л.
Ваниль стручок
—
1 шт.
Соль
—
1 щепотка
Сахар (пудра) для украшения
—
по вкусу
Мята листочки для украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку просейте в миску, смешайте с сахаром и солью. Взбейте венчиком яйца и яичный белок, перелейте в миску с мукой и перемешайте. Продолжая мешать, влейте молоко, добавьте семена стручка ванили – у вас должно получиться жидкое однородное тесто.
2. Чашки смажьте сливочным маслом. Выложите чернику и залейте тестом (оно должно получиться достаточно жидким). Поставьте на 25–30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
3. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты и сразу же подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.7 38 оценок