Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Клафути с черникой в чашках

Клафути не любит ждать. Ешьте его, пока воздушная подушка теста не остыла и не опала, выпустив весь ароматный пар.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука75 грамм
  • Сахар75 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Яйцо (белок)1 штука
  • Молоко300 миллилитров
  • Черника свежая400 грамм
  • Масло сливочное1 чайная ложка
  • Ваниль стручок1 штука
  • Соль1 щепотка
  • Сахар (пудра) для украшенияпо вкусу
  • Мята листочки для украшенияпо вкусу
Способ приготовления
  1. Муку просейте в миску, смешайте с сахаром и солью. Взбейте венчиком яйца и яичный белок, перелейте в миску с мукой и перемешайте. Продолжая мешать, влейте молоко, добавьте семена стручка ванили – у вас должно получиться жидкое однородное тесто.

  2. Чашки смажьте сливочным маслом. Выложите чернику и залейте тестом (оно должно получиться достаточно жидким). Поставьте на 25–30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

  3. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты и сразу же подавайте.

Оцените материал
Клафути с черникой в чашках 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё