Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Пирог-плетенка из дрожжевого теста с корицей и орехами

Гость
Автор рецепта
Приготовить выпечку из дрожжевого теста может не каждый. Но по этому рецепту плетенки из дрожжевого теста от нашей читательницы из Омска у вас все получится!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
Пирог-плетенка из дрожжевого теста с корицей и орехами
9
Распечатать
Рецепт дрожжевой плетенки:
  • Мука300 грамм
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Молоко теплое180 миллилитров
  • Сахар1 столовая ложка
  • Дрожжи свежие15 грамм
  • Масло сливочное растопленное30 грамм
  • Яйцо (желток)1 штука
Для начинки:
  • Масло сливочное комнатной температуры50 грамм
  • Сахар5 столовых ложек
  • Корица3 чайных ложки
  • Миндаль измельченныйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Как сделать плетенку из дрожжевого теста? Дрожжи разотрите с сахаром, чтобы получилась жидкая масса, добавьте теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешайте.

  2. В большую чашу просейте муку с солью, влейте дрожжевую массу и замесите эластичное тесто, добавляя муку если нужно, скатайте в шар. Смажьте чашу оливковым маслом, выложите тесто, накройте и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  3. Для начинки разотрите размягченное сливочное масло с корицей, сахаром и миндалем.

  4. Готовое тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, равномерно распределите начинку, оставляя по 1 см со всех сторон, сверните в рулет, разрежьте ножом вдоль на две полоски, но не до конца. Сплетите из полосок косу, затем соедините концы в кольцо.

  5. Выложите плетенку из дрожжевого теста на противень, выстеленный бумагой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25– 30 минут. В последние 10 минут выпекания уменьшите температуру до 180 градусов, дайте плетенке с корицей подрумяниться.

  6. Выньте плетенку из духовки, дайте немного остыть и подавайте теплой.

Оцените материал
Пирог-плетенка из дрожжевого теста с корицей и орехами 4.4 1 5 23
23
Новости партнеров
Комментарии 9
Африканка
Африканка 13 02 2017 11:52:16

Должно получиться даже у тех, кто не умеет готовить дрожжевое тесто. Все подробно в рецепте описано.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!