23 августа 2013 г., 07:57
Цельнозерновые маффины
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 7
Маффины можно хранить в холодильнике до 3 дней.
ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
—
140 гр.
Отруби
—
30 гр.
Мука гороховая
—
140 гр.
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
Сахар коричневый
—
150 гр.
Масло оливковое
—
125 мл.
Молоко
—
125 мл.
Яйцо
—
2 шт.
Смородина черная (замороженная)
—
200 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко и оливковое масло. Вылейте жидкую массу в чашу с сухими ингредиентами и замесите тесто. Добавьте присыпанные мукой ягоды и снова аккуратно перемешайте.
3. Разлейте тесто по формочкам для кексов – подойдут и маленькие бумажные формочки, и большая форма с 6–12 ячейками. Посыпьте сверху сахаром и выпекайте 25 минут до золотистой корочки.
Совет: Маффины можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 34 оценки