Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Цельнозерновые маффины

Маффины можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Количество
    порций
    7
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная цельнозерновая140 грамм
  • Отруби30 грамм
  • Мука гороховая140 грамм
  • Разрыхлитель2 чайных ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Сахар коричневый150 грамм
  • Масло оливковое125 миллилитров
  • Молоко125 миллилитров
  • Яйцо2 штуки
  • Смородина черная (замороженная)200 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко и оливковое масло. Вылейте жидкую массу в чашу с сухими ингредиентами и замесите тесто. Добавьте присыпанные мукой ягоды и снова аккуратно перемешайте.

  3. Разлейте тесто по формочкам для кексов – подойдут и маленькие бумажные формочки, и большая форма с 6–12 ячейками. Посыпьте сверху сахаром и выпекайте 25 минут до золотистой корочки.


    Совет: Маффины можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Оцените материал
Цельнозерновые маффины 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё