Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог со сливами и ванильным кремом

Зимой этот пирог можно готовить с консервированными сливами или абрикосами.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливы крупные12 штук
  • Яйцо крупное (желток)3 штуки
  • Сахар175 грамм
  • Сливки 35%180 миллилитров
  • Мука2 столовых ложки
  • Сахар ванильный1 пачка
  • Миндаль хлопья для украшенияпо вкусу
  • Сахар (пудра) для украшенияпо вкусу
Для песочного теста:
  • Мука125 грамм
  • Сахар (пудра)50 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Вода1,5 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Замесите песочное тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выстелите им дно и борта круглой формы для выпечки диаметром 24 см. Поставьте на 15 минут в холодильник.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Корж накройте бумагой для выпечки, засыпьте фасолью и выпекайте 15 минут. Уберите фасоль и бумагу, подержите в духовке еще 10 минут.

  4. Выложите нарезанные сливы на корж неплотным слоем. Взбейте желтки с сахаром и сливками, добавьте муку и ванильный сахар. Получившимся кремом залейте сливы, посыпьте миндалем и запекайте около 50 минут при 160 градусах, пока крем не загустеет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Совет: Зимой этот пирог можно готовить с консервированными сливами или абрикосами.

Оцените материал
Пирог со сливами и ванильным кремом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 9
Николаева
Николаева 13 08 2016 16:15:40

Интересный рецепт со сливами и мне захотелось испечь этот чудный пирог именно со свежими сливами.

Cобытия и новинки
Показать ещё