Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог со сливами и фундуком

Вкусный пирог с коричным штрейзелем.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливы разных сортов800 грамм
Для теста:
  • Мука150 грамм
  • Масло сливочное220 грамм
  • Сахар200 грамм
  • Соль1 щепотка
  • Яйцо4 штуки
  • Сметана180 грамм
  • Разрыхлитель1 пачка
  • Фундук75 грамм
Для посыпки:
  • Фундук50 грамм
  • Сахар мелкий75 грамм
  • Мука50 грамм
  • Масло сливочное20 грамм
  • Корица молотая1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки, выстелите дно и бортики пергаментом.

  2. Весь фундук очистите от тонкой шелухи, подсушите в духовке, 7 минут.

  3. Для ореховой посыпки крупно порубите 50 г фундука, пересыпьте в миску, добавьте сахар, муку, корицу и растопленное масло. Перемешайте до получения крупных крошек.

  4. Сливы разрежьте пополам, косточки удалите. Крупные нарежьте четвертинками.

  5. Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в пышную пену. По одному введите яйца, продолжая взбивать. Аккуратно перемешивая тесто, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи, соль и сметану. Перелейте тесто в форму.

  6. Ложкой выложите сверху половину ореховой посыпки, затем слой слив и остаток посыпки. Выпекайте в духовке 1 час 10 минут до золотистого цвета.

Оцените материал
Пирог со сливами и фундуком 3.7 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё