Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Легкий сливовый крамбл

Выбирайте для крамбла сочные сливы кисло-сладких сортов. Можно к ним добавить горсть рубленых грецких орехов, миндаля или фундука.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливы спелые1,5 килограмма
  • Сахар коричневый135 грамм
  • Хлопья овсяные традиционные1 стакан
  • Мука 40 грамм
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Крахмал1 столовая ложка
  • Корица молотая0,5 чайных ложки
  • Масло сливочное4 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть нарежьте на крупные дольки и поместите в стеклянную или керамическую форму для выпечки. Полейте лимонным соком.

  3. Смешайте в маленькой чаше крахмал и 60 г сахара, посыпьте сливы, аккуратно перемешайте.

  4. В другой чаше смешайте оставшийся сахар, овсяные хлопья, муку и корицу. Добавьте кусочки сливочного масла и руками разотрите все в крошку. Посыпьте крошкой сливы в форме.

  5. Выпекайте крамбл в разогретой духовке 25–30 минут до румяной корочки. Выньте, дайте остыть в форме 10 минут. Подавайте теплым или холодным.


    Совет: Выбирайте для крамбла сочные сливы кисло-сладких сортов. Можно к ним добавить горсть рубленых грецких орехов, миндаля или фундука.

Оцените материал
Легкий сливовый крамбл 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё