Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Вкусное варенье из черноплодной рябины полезно людям с повышенным артериальным давлением. Хотите узнать, как варить варенье из черноплодной рябины? Воспользуйтесь этим рецептом!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Варенье из черноплодной рябины: пошаговый рецепт
  • Рябина черноплодная2,5 килограмма
  • Яблоки антоновские0,5 килограмма
Для сиропа:
  • Сахар1,2 килограмма
  • Лимонная кислота в зависимости от сорта яблок2 грамма
  • Вода2 стакана
Способ приготовления
  1. Как сварить варенье из черноплодной рябины? Яблоки нарежьте дольками, рябину очистите от плодоножек. Бланшируйте яблоки, если жесткие, и рябину в кипящей воде около 3 минут. Затем залейте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

  2. Сварите сироп из воды, в которой бланшировали фрукты, и сахара. Опустите яблоки с черноплодной рябиной в сироп. Варите варенье из черноплодной рябины с яблоками в два-три приема с перерывом на 8 часов.

  3. В третий прием варите варенье 10–15 минут, в конце добавьте лимонную кислоту. Но если яблоки кислые, можно не добавлять. Разложите варенье из черноплодной рябины на зиму по стерилизованным банкам и закройте.

Оцените материал
Варенье из черноплодной рябины с яблоками 4 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Ярослава
Ярослава 19 02 2016 16:57:57

Мне моя бабушка сказала, что варенье из черноплодной рябины не всем можно. Она обладает сильными лекарственными свойствами и поэтому перед применением лучше проконсультироваться с врачом. Черноплодка влияет на кровь, делает ее более густой.

Cобытия и новинки
Показать ещё