Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Янтарное варенье из айвы

Варенье из айвы можно варить осенью или зимой. Этот удивительный и ароматный плод очень долго храниться при комнатной температуре.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Айва1 килограмм
  • Сахар1,2 килограмма
  • Вода3 стакана
Способ приготовления
  1. Айву очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Срезанную кожицу не выбрасывайте, а залейте водой, дайте провариться 5 минут. Процедите отвар.

  2. Айву нарежьте дольками. Из отвара сварите сироп. Положите айву в кипящий сироп, снова доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять не менее 5 часов. Варите таким образом еще 2 раза с перерывами на несколько часов.

  3. В третий прием варите айву до готовности. Старайтесь не переварить – она не должна быть «резиновой» или, наоборот, переваренной. Кусочки должны держать форму. Для этого не мешайте варенье, а просто встряхивайте сотейник, в котором варите варенье.

  4. Разложите по стерилизованным баночкам, герметично закройте.

Оцените материал
Янтарное варенье из айвы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
M M
M M 13 03 2015 17:20:56

Меня этот рецепт заинтересовал. Взяла на заметку!

Cобытия и новинки
Показать ещё