Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Острый соус из алычи

Соус желательно хранить в прохладном месте или в холодильнике.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Алыча недозревшая2,5 килограмма
  • Чеснок1 головка
  • Перец острый свежий2 штуки
  • Перец красный острый сушеный2 штуки
  • Кориандр сушеный0,5 столовых ложки
  • Укроп зонтикпо вкусу
  • Базиликпо вкусу
  • Мятапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
Способ приготовления
  1. Зонтики укропа положите на дно большой кастрюли. Алычу промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы только покрыть ягоды. Варите на среднем огне до мягкости – примерно 15 минут.

  2. Откиньте алычу на сито. Слегка остудите, отвар сохраните.

  3. Сухой стручковый перец перетрите вместе с кориандром в измельчителе или в ступке.

  4. Чеснок со свежим перцем и оставшейся зеленью измельчите в блендере.

  5. Сито с алычой переставьте на другую чистую кастрюлю и протрите ягоды. Полученное пюре поставьте на огонь, добавьте смесь из сухого острого перца. Дайте закипеть. Если пюре слишком густое, влейте в него немного отвара, в котором варилась алыча.

  6. Варите алычу, помешивая, добавьте соль и сахар по вкусу. Их количество зависит от вкуса и степени спелости алычи. Добавляя соль и сахар, соус необходимо пробовать. Варите примерно 15 минут при небольшом кипении.

  7. Добавьте смесь с чесноком и свежим перцем. Перемешайте, снова доведите до кипения, затем выключите.

  8. Разлейте соус в стерилизованные банки, закройте стерильными крышками и, перевернув вверх дном, закутайте.

  9. Соус желательно хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Оцените материал
Острый соус из алычи 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
M M
M M 13 03 2015 17:21:36

Я из алычи тоже готовила соусы. Они прекрасно подходят к блюдам из рыбы и дичи.

Cобытия и новинки
Показать ещё