Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Баклажаны, фаршированные зеленью

Вкусная закуска из маринованных баклажанов - приятное дополнение к любому застолью.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажаны небольшие2,5 килограмма
  • Морковь крупная1 штука
  • Перец болгарский крупный1 штука
  • Чеснок7 зубчиков
  • Сельдерей2 стебля
  • Перец красный острый1 штука
  • Кинза1 пучок
  • Укроп1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Петрушка корень (по желанию)по вкусу
Для маринада:
  • Уксус 9%1 стакан
  • Соль50 грамм
  • Сахар50 грамм
  • Перец душистый горошек4 штуки
  • Перец горошек6 штук
  • Гвоздика бутон (по желанию)1 штука
  • Лавровый лист2 штуки
  • Кориандр сушеный1 щепотка
  • Корица молотая1 щепотка
Способ приготовления
  1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножку, сделайте надрез вдоль пополам.

  2. Баклажаны бланшируйте в подсоленной воде примерно 5 минут. Выложите в дуршлаг, сверху положите пресс, чтобы стекла вода.

  3. Приготовьте начинку. Натрите на крупной терке морковь, коренья, если используете, нарежьте тонкой соломкой перец. Добавьте измельченные зелень, чеснок. Мелко порубите острый перец и добавьте в начинку.

  4. Баклажаны раскройте и ложкой удалите часть мякоти, которую измельчите и положите в начинку. Мякоть можно не вынимать, а слегка утрамбовать ложкой.

  5. Нафаршируйте баклажаны, плотно их закройте и поместите в стерилизованные банки вертикально.

  6. Вскипятите воду, положите сахар, соль, специи, прокипятите, 2–3 минуты. Снимите с огня и влейте уксус. Горячим маринадом залейте баклажаны, чтобы маринад перелился через край. Банки закройте крышками, переверните, укутайте. Баклажаны желательно хранить в прохладном темном месте или в холодильнике.

Оцените материал
Баклажаны, фаршированные зеленью 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё