Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Перец в медовом соусе

Пикантная закуска из сладкого перца.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Перец сладкий разных цветов1,5 килограмма
  • Чеснок1 головка
  • Лавровый лист2 штуки
  • Петрушка1 пучок
Для маринада на 1 литр воды:
  • Мед1 столовая ложка
  • Соль1 столовая ложка
  • Сахар0,5 стакана
  • Уксус 6%0,5 стакана
  • Масло растительное150 миллилитров
Способ приготовления
  1. Перец нарежьте длинной соломкой, чеснок — тонкими пластинами. Промойте и обсушите веточки петрушки.

  2. Для маринада соедините воду, соль, сахар, мед, растительное масло, лавровый лист. Варите 3 минуты. Затем выложите в кастрюлю с маринадом перец, варите 7 минут, влейте уксус, добавьте чеснок и варите еще 3 минуты.

  3. В подготовленные стерилизованные банки выложите веточки петрушки и разложите горячий перец вместе с маринадом. Закройте стерилизованными крышками, переверните банки и укутайте одеялом. Когда банки остынут, переверните и храните в прохладном месте.

Оцените материал
Перец в медовом соусе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё