17 августа 2013 г., 07:08
Маринованная свекла
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 12
Закройте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте. Свекла будет готова через 2 недели.
ингредиенты
Свекла
—
1 кг.
Имбирь корень (3 см)
—
1 шт.
розмарин
—
2 стебля
Лук репчатый
—
1 шт.
Перец черный горошек
—
1 ч.л.
Корица палочка (по желанию)
—
1 шт.
гвоздика
—
5 шт.
Уксус яблочный 3%
—
470 мл.
Соль
—
1 ч.л.
Лимон (сок)
—
30 мл.
Сахар коричневый
—
30 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите вымытую свеклу и варите до готовности. Дайте полностью остыть, затем очистите. Нарежьте свеклу на тонкие ломтики.
2. Корень имбиря очистите, вымойте и тонко нарежьте. В каждую простерилизованную банку положите по 2 ломтика имбиря и веточку розмарина. Наполните банки свеклой и тонко нашинкованным луком, не доходя 1 см до края.
3. Возьмите марлю, соберите в нее все специи и завяжите в узелок. В сотейник налейте уксус, сок лимона и 1 стакан воды, выложите сахар и соль, поставьте на огонь и опустите мешочек со специями, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Выньте мешочек со специями.
4. Как только маринад будет готов, сразу же залейте свеклу в банках и накройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 10 минут. Закройте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте. Свекла будет готова через 2 недели.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 44 оценки