Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маринованная свекла

Закройте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте. Свекла будет готова через 2 недели.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Свекла1 килограмм
  • Имбирь корень (3 см)1 штука
  • Розмарин2 стебля
  • Лук репчатый1 штука
  • Перец черный горошек1 чайная ложка
  • Корица палочка (по желанию)1 штука
  • Гвоздика 5 штук
  • Уксус яблочный 3%470 миллилитров
  • Соль1 чайная ложка
  • Лимон (сок)30 миллилитров
  • Сахар коричневый30 грамм
Способ приготовления
  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите вымытую свеклу и варите до готовности. Дайте полностью остыть, затем очистите. Нарежьте свеклу на тонкие ломтики.

  2. Корень имбиря очистите, вымойте и тонко нарежьте. В каждую простерилизованную банку положите по 2 ломтика имбиря и веточку розмарина. Наполните банки свеклой и тонко нашинкованным луком, не доходя 1 см до края.

  3. Возьмите марлю, соберите в нее все специи и завяжите в узелок. В сотейник налейте уксус, сок лимона и 1 стакан воды, выложите сахар и соль, поставьте на огонь и опустите мешочек со специями, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Выньте мешочек со специями.

  4. Как только маринад будет готов, сразу же залейте свеклу в банках и накройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 10 минут. Закройте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте. Свекла будет готова через 2 недели.

Оцените материал
Маринованная свекла 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё