17 августа 2013 г., 06:39
Маринованная морковь с укропом
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Для длительного хранения простерилизуйте банку 15 минут в кипящей воде, герметично закройте.
ингредиенты
Морковь
—
500 гр.
Укроп (зонтик с семенами)
—
4 шт.
Уксус белый винный
—
180 мл.
Сахар
—
60 гр.
Соль
—
2.5 ч.л.
Тмин
—
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вскипятите воду в 2-литровой кастрюле. Выложите в кипяток нарезанную морковь, бланшируйте 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и остудите. Вымойте веточки укропа. Заранее простерилизуйте банки и крышки.
2. Наполните стерильные банки бланшированной морковью, выложите веточки укропа.
3. Приготовьте маринад: соедините в сотейнике уксус, 180 мл воды, сахар, соль, тмин, молотый перец и доведите до кипения. Сразу же залейте морковь кипящим маринадом, прикройте крышкой. Для длительного хранения простерилизуйте банку 15 минут в кипящей воде, герметично закройте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 40 оценок