Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маринованная морковь с укропом

Для длительного хранения простерилизуйте банку 15 минут в кипящей воде, герметично закройте.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Морковь500 грамм
  • Укроп (зонтик с семенами)4 штуки
  • Уксус белый винный180 миллилитров
  • Сахар60 грамм
  • Соль2,5 чайных ложки
  • Тмин0,5 чайных ложки
  • Перец черный молотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вскипятите воду в 2-литровой кастрюле. Выложите в кипяток нарезанную морковь, бланшируйте 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и остудите. Вымойте веточки укропа. Заранее простерилизуйте банки и крышки.

  2. Наполните стерильные банки бланшированной морковью, выложите веточки укропа.

  3. Приготовьте маринад: соедините в сотейнике уксус, 180 мл воды, сахар, соль, тмин, молотый перец и доведите до кипения. Сразу же залейте морковь кипящим маринадом, прикройте крышкой. Для длительного хранения простерилизуйте банку 15 минут в кипящей воде, герметично закройте.

Оцените материал
Маринованная морковь с укропом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё