Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ореховый пирог

Отличный пирог с ореховым маслом или пастой, кусочками шоколада и орешками.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1 стакан
  • Яйцо крупное2 штуки
  • Масло арахисовое100 грамм
  • Масло сливочное размягченное350 грамм
  • Разрыхлитель0,5 чайных ложки
  • Сахар светло-коричневый200 грамм
  • Ваниль экстракт или пакетик ванильного сахара1 чайная ложка
  • Арахис обжаренный0,5 стакана
  • Фундук0,5 стакана
  • Шоколад черный (плитка)1 штука
  • Шоколад белый (плитка)1 штука
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выстелите пергаментом, оставив выступающие концы по краям.

  2. В небольшой емкости смешайте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное и арахисовое масло на средней скорости в гладкую массу. Затем добавьте сахар и взбейте все вместе до однородности.

  3. Вбейте по одному яйца, добавьте ваниль и мучную смесь с разрыхлителем, вымесите тесто. Всыпьте кусочки белого и черного шоколада, а также дробленые орехи, все перемешайте.

  4. Получившееся тесто переложите в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте в течение 35 минут.

  5. Полностью остудите ореховый пирог на решетке, затем нарежьте кусочками и подавайте.

Оцените материал
Ореховый пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё