Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Конфитюр

Любимое лакомство из детства!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Крыжовник крепкий средней спелости1 килограмм
  • Сахар750 грамм
  • Лимон (сок)0,5 штуки
  • Тимьян3 стебля
Способ приготовления
  1. Ягоды вымойте, переберите, разрежьте каждую пополам.

  2. Приготовьте сироп из сахара и 200 мл воды. Выложите в сироп крыжовник, добавьте лимонный сок и тимьян. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, снимая пенку. Остудите.

  3. Простерилизуйте баночки. Готовый конфитюр протрите сквозь сито, чтобы удалить кожицу. Разложите по баночкам и закупорьте. Подавайте с мороженым или с печеньем.

Оцените материал
Конфитюр 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё