Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Варенье из крыжовника

Этот рецепт был известен на Руси еще в ХVIII веке.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Крыжовник зеленый крупный1 килограмм
  • Сахар1 килограмм
Способ приготовления
  1. Крыжовник вымойте и переберите, наколите иголкой.

  2. Приготовьте сироп: вскипятите 1 л воды, всыпьте сахар, дайте ему полностью раствориться. Выложите в горячий сироп ягоды и оставьте до полного остывания.

  3. Нагрейте варенье на медленном огне, дайте прокипеть 5 минут, затем выключите (встряхните кастрюлю с вареньем, чтобы собрать и удалить пену). Остудите.

  4. Повторите варку еще 2 раза, каждый раз оставляя варенье до полного остывания, затем разложите по баночкам.

Оцените материал
Варенье из крыжовника 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё