Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с кабачками и козьим сыром

Пирог остудите или подавайте теплым с любой зеленью
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука200 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Масло сливочное холодное100 грамм
  • Соль1 щепотка
Для начинки:
  • Яйцо4 штуки
  • Кабачки400 грамм
  • Сыр козий150 грамм
  • Сливки жирные 35%250 миллилитров
  • Шафран (нити)1 щепотка
Способ приготовления
  1. Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в муку. Порубите в крошку. Можно воспользоваться комбайном.

  2. Добавьте яйцо, замесите тесто, сформировав шар. По необходимости добавьте 1 ст. л. ледяной воды.

  3. Распределите тесто по форме, наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте тесто без начинки 15 минут, накрыв бумагой с сухим горохом или фасолью. Затем выньте форму из духовки, уберите бумагу, оставьте на 15 минут, чтобы основа немного остыла.

  5. Кабачки натрите на терке, добавьте щепотку соли, перемешайте. Через 10 минут слегка отожмите кабачки. Добавьте яйца.

  6. В сотейнике разогрейте сливки, добавьте шафран. Дайте немного остыть и влейте в миску с кабачками. Размешайте. Козий сыр нарежьте, добавьте в сливочную смесь. Еще раз пере- мешайте, вылейте начинку на основу из теста. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Пирог остудите или подавайте теплым с любой зеленью по вкусу.

Оцените материал
Пирог с кабачками и козьим сыром 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 7
Парижанка
Парижанка 14 10 2016 06:34:48

Не плохой вариант пирога, кабачки очень полезные, тем более хранятся они долго, я думаю что у многих хозяек возникнет желание приготовить по рецепту.

Cобытия и новинки
Показать ещё