23 августа 2015 г., 21:43
Пастуший пирог с курицей
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Ищете «пастуший пирог рецепт»? Загляните сюда! Кстати, для соуса к пастушьему пирогу можно взять консервированные или замороженные шампиньоны.
ингредиенты
Как приготовить пастуший пирог - пошаговый рецепт
Мясо курица (филе грудки без кожи)
—
4 шт.
Грибы шампиньоны
—
300 гр.
Сливки 20 %
—
500 мл.
Лук репчатый
—
1 шт.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Сливки
—
1 ст.
Мука
—
1 ст.л.
майонез
—
2 ст.л.
Брокколи
—
200 гр.
Горошек зеленый
—
200 гр.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Чиабатта
—
100 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте грибной соус. Шампиньоны нашинкуйте, очищенный лук мелко нарежьте.
2. Обжарьте лук и грибы на сливочном масле в сотейнике, 15 минут, влейте сливки, доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите погружным блендером в однородную массу. Затем посолите, загустите мукой, снова нагрейте соус и снимите с огня.
3. Куриное филе мелко нарежьте. Брокколи разберите на соцветия. Все выложите в соус вместе с горошком и майонезом, приправьте по вкусу и перемешайте.
4. Как приготовить пастуший пирог? Выложите массу в жаропрочную форму для запекания. Чиабатту разломайте на небольшие кусочки и разбросайте сверху. Запекайте 30 минут в духовке при 180 градусах.
5. Подавайте пастуший пирог с зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 37 оценок