02 июля 2013 г., 13:21
Десерт «Французский трюфель»
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 2
ингредиенты
Бисквит шоколадный
—
2 куска
Сироп шоколадный
—
2 ст.л.
шоколад черный
—
100 гр.
Шоколад белый
—
100 гр.
Клубника ягоды
—
2 шт.
Соус клубничный
—
2 ст.л.
Сливки 33% жирности
—
200 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Из готового бисквита вырежьте 2 небольших прямоугольника, пропитайте сиропом.
2. Сливки взбейте миксером сливки и разделите массу на две равные части.
3. 3. Растопите на водяной бане по отдельности черный и белый шоколад. Дайте шоколаду слегка остыть и, помешивая, постепенно добавляем в каждую порцию шоколада взбитые сливки. Выложите черный и белый шоколад в два кондитерских мешка с широкой насадкой и выдавите порционно на бумагу для выпечки по две полоски черного и белого шоколада со сливками. Полоску белого шоколада сделайте более плоской при помощи ножа. По длине полоски шоколада должны быть равны кусочкам бисквита.
4. Уберите полоски шоколада в морозилку на 1 час. Уложите замороженные кусочки шоколада на пропитанный сиропом бисквит. Подавайте с ягодами и ягодным соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.5 40 оценок