Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашнее сливочное мороженое

Перемешивание во время замораживания – важный этап. Каждые полчаса размешивайте мороженое вилкой в течение двух часов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    110
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко250 миллилитров
  • Сливки жирные250 миллилитров
  • Яйцо (желток)4 штуки
  • Сахар100 грамм
  • Сахар ванильныйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Желтки взбейте с сахаром, добавьте ваниль. Молоко слегка нагрейте – оно должно быть теплым.

  2. Влейте тонкой струйкой молоко в желтки, постоянно помешивая.

  3. Нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании. Не кипятите: смесь должна быть почти горячей.

  4. Крем охладите в холодильнике (40 минут). Взбейте сливки, перемешайте с кремом. Выложите в контейнер и уберите в морозилку.

  5. Через полчаса достаньте мороженое из морозилки и перемешайте вилкой. Снова поставьте в морозилку.

    Важно! Перемешивание во время замораживания – важный этап. Каждые полчаса размешивайте мороженое вилкой в течение двух часов. Или взбивайте через каждый час 2–3 раза блендером. Тогда мороженое получится гладким и однородным. После этого оставьте его замораживаться минимум на 3 часа.

Оцените материал
Домашнее сливочное мороженое 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
M M
M M 16 02 2015 18:40:33

наглядный рецепт. И вроде не сложный.

Cобытия и новинки
Показать ещё