Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мороженое "Черника и дыня"

Легкий и вкусный десерт из свежих ягод и дыни.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
Распечатать
Черничный слой:
  • Черника свежая1 стакан
  • Напиток черничный или сок1 стакан
  • Сахар3 столовых ложки
  • Ликер 2 столовых ложки
  • Йогурт натуральный обезжиренный2 столовых ложки
  • Лайм (сок)2 столовых ложки
  • Соль1 щепотка
Для второго слоя:
  • Дыня мускатная спелая350 грамм
  • Лимон (сок)2 столовых ложки
  • Сахар (пудра)3 столовых ложки
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Чернику засыпьте сахаром в небольшой кастрюле, залейте черничным напитком и доведите до кипения. Убавив огонь, варите 2 минуты, пока ягоды не лопнут. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.

  2. Перелейте черничную массу в чашу блендера, добавьте ликер, йогурт, лаймовый сок и соль. Измельчите в однородное пюре и наполните им до половины 10 небольших формочек для эскимо. Поставьте в морозилку вертикально на 30 минут, чтобы мороженое слегка застыло.

  3. Сделайте в блендере пюре из ингредиентов для второго слоя. Залейте его в формочки поверх первого, воткните палочки. Поставьте замораживаться минимум на 24 часа.

Оцените материал
Мороженое "Черника и дыня" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 12:53:07

Я за безалкогольный варианто мороженого:)

Cобытия и новинки
Показать ещё