Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирожное-мороженое с лаймом и мятой

Этот десерт нужно готовить накануне, поскольку застывает он около 8 часов.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Для основы:
  • Масло сливочное75 грамм
  • Печенье имбирное250 грамм
Для начинки:
  • Мороженое сливочное 1 килограмм
  • Мята свежая измельченная1 пучок
  • Лайм (цедра)1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите прямоугольный противень бумагой для выпечки. В процессоре измельчите печенье с маслом в крошку и выложите тонким слоем на противень с бумагой. Выпекайте основу 8–10 минут. Выньте и дайте остыть. Выложите заранее приготовленное и подтаявшее сливочное мороженое в чашу блендера, добавьте рубленую мяту и цедру лайма, перемешайте.

  2. Распределите мороженое с мятой ровным слоем на выпеченной основе, накройте пленкой и поставьте в морозильник на 8 часов. Перед подачей снимите пленку и нарежьте на квадратные пирожные.

Оцените материал
Пирожное-мороженое с лаймом и мятой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё