Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Корзиночки с кремом по-португальски

Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры, присыпав сахарной пудрой.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Для заварного крема:
  • Мука60 грамм
  • Молоко600 миллилитров
  • Сахар1,5 стакана
  • Вода1 стакан
  • Яйцо (желток)7 штук
  • Корица (палочка)1 штука
  • Лимон (цедра снятая одной полоской)по вкусу
Для корзиночек:
  • Тесто фило (листы)4 штуки
  • Сахар (пудра)по вкусу
  • Масло растительное для смазыванияпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Приготовьте заварной крем. В чаше разведите муку стаканом холодного молока, перемешайте. В оставшееся молоко добавьте лимонную цедру и палочку корицы, вскипятите, снимите с огня.

  3. Добавьте в горячее молоко разведенную муку, интенсивно помешивая. Если получились комочки, процедите. Оставьте ненадолго. Тем временем сварите сироп из сахара с водой, дайте покипеть 3 минуты. Порциями влейте горячий сироп в молочную смесь, постоянно помешивая. Удалите цедру и корицу, процедите массу через ситечко. Добавьте желтки, немного взбивая. Крем готов.

  4. Смажьте подсолнечным маслом форму для 12 маффинов. Тесто фило немного раскатайте на столе, не разделяя листы. Верхний лист смажьте оставшимся маслом. Разрежьте на 12 равных квадратов – получится 12 маленьких заготовок с 4 слоями теста. Каждый квадрат выложите, вдавливая, в ячейку для маффина смазанной стороной вверх, чтобы получились корзиночки.

  5. В каждую корзиночку выложите заварной крем. Выпекайте в духовке примерно 35–40 минут, пока заварной крем не станет золотистым и не увеличится в объеме.

  6. Выньте корзиночки из духовки и дайте им остыть в форме, примерно 5 минут. Затем проведите ножом вдоль бортиков формочек, осторожно извлеките корзиночки и выложите на решетку для полного остывания. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры, присыпав сахарной пудрой.

Оцените материал
Корзиночки с кремом по-португальски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё