Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадный мусс

По желанию можно украсить десерт мятными листочками.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливки жирные200 миллилитров
  • Шоколад молочный125 грамм
  • Яйцо (белок)1 штука
  • Сахар25 грамм
  • Ваниль (экстракт)по вкусу
  • Мята свежая (для украшения по желанию)по вкусу
Способ приготовления
  1. Шоколад мелко порубите и залейте 75 мл кипятка в огнеупорной миске. Перемешайте до растворения и гладкости. Дайте остыть 10 минут.

  2. Когда шоколад остынет, взбейте сливки с ванильной эссенцией в большой миске в крепкую пену. Перемешайте с остывшим шоколадом.

  3. Сразу же вымойте венчик и в отдельной емкости, взбейте яичный белок. Постепенно, не переставая взбивать, подсыпьте сахар. Перемешайте взбитый белок с шоколадной массой и разложите по маленьким чашкам или бокалам. Поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа. По желанию украсьте мятными листьями.

Оцените материал
Шоколадный мусс 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё