Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печенье "Мадлен"

С помощью кисточки смажьте апельсиновой глазурью печенье с одной стороны и дайте остыть.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука + еще немного для раскатывания100 грамм
  • Масло сливочное + для смазывания50 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Мед жидкий40 грамм
  • Сахар50 грамм
  • Апельсин (сок и цедра)1 штука
  • Сахар (пудра просеянная)75 грамм
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Ячейки формы для «мадлен» на 12 штук смажьте маслом и посыпьте мукой, излишки стряхните.

  2. В небольшой кастрюле растопите масло с медом и цедрой, дайте остыть около 10 минут. В большой миске миксером взбейте яйцо с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Чтобы получить как можно более пышную пену, начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.

  3. Осторожно подмешайте к яичной пене растопленное масло, затем муку – до исчезновения комков. Ложкой наполните получившимся тестом углубления формы для печенья. Не разравнивайте.

  4. Выпекайте в течение 10 минут, пока печенье не поднимется и не станет золотистым. Дайте остыть 5 минут в форме, затем переверните форму на решетку, чтобы печенье выпало само. Дайте остыть.

  5. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и 2 ст. л. апельсинового сока. С помощью кисточки смажьте печенье глазурью с одной стороны и дайте остыть.

Оцените материал
Печенье "Мадлен" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё