Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Английские булочки-сконы к завтраку

Подавайте с вареньем и взбитыми сливками.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука плюс для раскатывания450 грамм
  • Сахар50 грамм
  • Масло сливочное охлажденное100 грамм
  • Молоко обезжиренное200 миллилитров
  • Яйцо3 штуки
  • Изюм100 грамм
Для подачи:
  • Джемпо вкусу
  • Сливкипо вкусу
Способ приготовления
  1. Масло нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте мукой большой противень.

  2. В кухонном комбайне смешайте муку с маслом и сахаром в мелкую крошку. Выложите в миску, перемешайте с изюмом.

  3. В чаше взбейте венчиком молоко с 2 яйцами, добавьте полученную смесь в тесто и порубите столовым ножом. Соберите крошки теста руками в шар.

  4. Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и разомните в лепешку толщиной 2,5 см. Рифленой формочкой диаметром 5 см вырежьте кружки и выложите их на противень. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте сконы.

  5. Выпекайте сконы в духовке в течение 10–12 минут до румяного цвета. Выложите на решетку, дайте остыть. Подавайте с вареньем и взбитыми сливками.

Оцените материал
Английские булочки-сконы к завтраку 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё