Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Клубничный торт

Основу торта и крем приготовьте заранее, а за 2 часа до застолья соберите торт и храните в холодильнике.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    85
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~115
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука плюс еще немного для раскатывания175 грамм
  • Сахар40 грамм
  • Масло сливочное охлажденное125 грамм
  • Яйцо 1 штука
Для крема:
  • Сахар60 грамм
  • Яйцо (желток)2 штуки
  • Мука кукурузная25 грамм
  • Молоко обезжиренное250 миллилитров
  • Ваниль1 штука
  • Сливки жирные150 миллилитров
Для украшения:
  • Клубника400 грамм
  • Варенье клубничное протертое75 грамм
Способ приготовления
  1. Масло нарежьте кубиками. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Стручок ванили разрежьте пополам.

  2. Муку с маслом смешайте в кухонном комбайне в мелкую крошку либо перетрите руками. Добавьте сахар и перемешайте в комбайне или ложкой. Добавьте яичный желток и 3 ст. л. холодной воды, измельчите в импульсном режиме или порубите столовым ножом, замесите тесто. Слепите шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  3. Приготовьте крем. Смешайте сахар, желтки и кукурузную муку в небольшой миске. Молоко влейте в сотейник. Разрежьте пополам вдоль ванильный стручок, выскребите содержимое и до- бавьте в молоко вместе со стручком. Молоко доведите почти до кипения, периодически перемешивая венчиком. Влейте молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно взбивая венчиком, перелейте все вместе обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, немного нагрейте, пока крем не загустеет. Переложите в большую миску, удалите стручок, дайте крему остыть и поместите в холодильник.

  4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выстелите им дно и борта формы диаметром 23 см. Обрежьте выступающие края. Дно наколите вилкой по всей поверхности, поставь- те в холодильник на 15 минут. Духовку разогрейте до 190 градусов.

  5. Тесто накройте бумагой для выпечки, засыпьте сухой фасолью или горохом. Поставьте в духовку на 20 минут, затем бумагу и груз удалите, выпекайте еще 10 минут.

  6. Выньте из духовки, смажьте основу торта яичным белком и снова поставьте в духовку на 3 минуты. Дайте остыть в форме, затем переложите основу на сервировочное блюдо или тортницу.

  7. Взбейте крем в комбайне или миксером до гладкости, затем верните обратно в чашу. Сливки взбейте в отдельной емкости и перемешайте с кремом. Наполните получившимся кремом основу торта, поверхность разровняйте и поставьте в холодильник на 30 минут до застывания.

  8. Переберите клубнику, удалите плодоножки и перед подачей украсьте торт ягодами, глазируйте их клубничным сиропом из варенья.

    Совет: Испеките основу для торта накануне, дайте остыть, неплотно оберните пищевой пленкой и храните при комнатной температуре. Крем также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. За два часа до подачи соберите торт и поставьте его застывать в холодильник.

Оцените материал
Клубничный торт 4.3 1 5 11
11
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 05:28:42

К чаю с утра мне сейчс не хватает для полного счвасттья такого кусочка тортика с клубникой.

Cобытия и новинки
Показать ещё