Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ванильная помадка

Может храниться долго, но съедается молниеносно!
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Ванильная помадка
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко125 миллилитров
  • Сгущенка400 грамм
  • Сахар мелкозернистый450 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Форму для выпечки размером 15х24х4 см выстелите пергаментом. Сахар с молоком нагрейте на среднем огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, до растворения сахара. Добавьте сгущенку и соль, нагревайте до появления пузырьков. Дайте покипеть 7–8 минут, помешивая венчиком, чтобы смесь не подгорала – она должна приобрести светло-карамельный оттенок.

  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль и взбейте венчиком в течение 2 минут (смесь слегка загустеет). Быстро и осторожно перелейте ее в форму, разровняйте.

  3. Дайте смеси слегка застыть в форме, затем выньте помадку, аккуратно потянув за края пергамента. Разметьте ножом крадратики, разрезая помадку на половину толщины пласта.

  4. Перед подачей разломите помадку на квадраты. Храните в контейнере или в бумажном пакете до двух недель.

Оцените материал
Ванильная помадка 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё