Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вишнево-шоколадный пирог

Вишня и шоколад – классическое сочетание для десертов.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    65
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~95
    Минут
Вишнево-шоколадный пирог
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука 300 грамм
  • Какао-прошок50 грамм
  • Масло сливочное150 грамм
  • Сахар мелкозернистый100 грамм
  • Яйцо крупное1 штука
  • Варенье вишневое200 грамм
  • Мука для раскатывания 2 столовых ложки
Для начинки:
  • Масло сливочное150 грамм
  • Сахар мелкозернистый150 грамм
  • Яйцо крупное4 штуки
  • Миндаль молотый150 грамм
  • Мука100 грамм
  • Эссенция миндальнаяпо вкусу
  • Миндаль хлопья25 грамм
  • Сахар (пудра просеянная)75 грамм
Способ приготовления
  1. Муку и какао выложите в чашу комбайна, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и измельчите до образования мелкой крошки (если комбайна нет, перетрите муку с маслом вручную).

  2. Всыпьте сахар, перемешайте, добавьте яйцо и 3 ст. л. холодной воды, перемешайте, чтобы тесто схватилось.

  3. Вымесите тесто руками и раскатайте на присыпанном мукой рабочем столе в прямоугольник, чтобы выстелить дно и борта формы для выпечки размером 30х20х4 см. Наколите тесто вилкой по всей поверхности и поставьте в­холодильник на 30 минут.

  4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите тесто в форме кондит. пергаментом и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте 15 минут, пока не пропекутся бортики. Удалите фасоль и пергамент, поставьте в духовку еще на 10 минут. Выньте форму из духовки, убавьте жар до 180 градусов.

  5. Не вынимая основу пирога из формы, аккуратно намажьте ее вареньем. Для начинки: смешайте размягченное масло с сахаром в большой миске. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая начинку. Добавьте молотый миндаль, муку и эссенцию, перемешайте до гладкости. Переложите начинку на смазанную вареньем основу, разровняйте. Посыпьте миндальными хлопьями.

  6. Выпекайте пирог 30–40 минут, пока начинка не застынет и не станет золотистой. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть 10 минут в форме, затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.

  7. В небольшой емкости разведите сахарную пудру небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая глазурь. Полейте пирог глазурью с ложки и дайте застыть.

    Приготовьте заранее: Выполните первые 6 пунктов рецепта за день до подачи. Заверните пирог в фольгу и храните при комнатной температуре. Перед подачей доведите рецепт до конца.

Оцените материал
Вишнево-шоколадный пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё