Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кофейно-ореховые пирожные

Благодаря молотому кофе крем и тесто приобретают нежный кофейный аромат.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука225 грамм
  • Масло сливочное225 грамм
  • Сахар светло-коричневый225 грамм
  • Яйцо крупное4 штуки
  • Разрыхлитель1 пачка
  • Орехи грецкие молотые75 грамм
  • Кофе молотый2 чайных ложки
  • Молоко2 столовых ложки
Для крема и украшения:
  • Масло сливочное200 грамм
  • Сахар (пудра)450 грамм
  • Ваниль (экстракт)1,5 чайных ложки
  • Кофе молотый1,5 чайных ложки
  • Орехи грецкие (половинки)20 штук
Способ приготовления
  1. Яйца слегка взбейте. Нагрейте духовку до 180 градусов, выстелите пергаментом форму для выпечки 20х30х5 см.

  2. Размягченное масло взбейте с сахаром в бледную воздушную массу – около 3 минут. Продолжая взбивать, постепенно добавьте яйца (если покажется, что тесто расслаивается, добавьте 1 ст. л. муки).

  3. Перемешивая тесто снизу вверх металлической ложкой, добавьте муку, орехи, кофе и молоко – должно получиться жидкое однородное тесто. Перелейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета. Остудите.

  4. Для крема: взбейте масло с сахар. пудрой, ванилью и 1,5 ст. л. горячей воды. Продолжая взбивать, подмешайте кофе.

  5. Остывший кекс разрежьте вдоль на 2 части. Нижнюю смажьте кремом, уложите сверху вторую часть. Смажьте оставшимся кремом.

  6. Нарежьте кекс квадратами, каждый украсьте половинками грецких орехов.

Оцените материал
Кофейно-ореховые пирожные 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё