14 июня 2013 г., 12:52
Хрустящее печенье с шоколадом
Общее время 20 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 15 мин
Порции 12
Готовится просто и не требует возни с духовкой.
ингредиенты
Шоколадные батончики "Марс" (по 58 г)
—
5 шт.
Масло сливочное
—
125 гр.
Хлопья рисовые
—
150 гр.
Зефир-мини
—
25 гр.
Шоколад темный или белый
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шоколадные батончики разломайте на кусочки. Шоколад наломайте кусками.
2. Форму для выпечки 20х25 см выстелите пергаментом.
3. Батончики «Марс» и масло растопите, помешивая, на медленном огне в кастрюле, доведя до однородной консистенции. Не давайте смеси кипеть!
4. Добавьте рисовые хлопья, половину зефира (крупный нарежьте кубиками) и перелейте в форму для выпечки. Разровняйте, украсьте оставшимся зефиром, слегка вдавливая его в общую массу.
5. Шоколад растопите в СВЧ или на водяной бане и полейте им печенье в форме. Оставьте до застывания в холодильнике, затем нарежьте квадратами и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.6 78 оценок