Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Бисквит с вишней

Если нет времени печь бисквит, используйте готовые коржи.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука125 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Сахар150 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Лимон (сок)1 чайная ложка
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Какао25 грамм
Для пропитки:
  • Сахар50 грамм
  • Вода50 грамм
  • Ликер вишневый50 миллилитров
Для украшения:
  • Сливки 33%0,5 литра
  • Сахар (пудра)3 столовых ложки
  • Вишня свежая600 грамм
  • Сахар100 грамм
Способ приготовления
  1. В миску просейте муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешайте желтки, сок лимона и масло.

  2. Белки взбейте со 100 г сахара – до мягких пиков. Постепенно вмешайте белки в желтковую смесь.

  3. В три приема всыпьте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая. Выпекайте в разъемной форме при 175 градусах в течение 40 минут. Остудите, разрежьте на 2 части.

  4. Приготовьте сироп, доведя до кипения сахар и воду, влейте ликер, перемешайте и пропитайте коржи.

  5. Вишню вымойте. Удалите косточки из половины ягод, засыпьте сахаром и проварите. Взбейте сливки с сахарной пудрой и сложите торт, поместив начинку на нижний корж, сверху на оба коржа – взбитые сливки.

Оцените материал
Бисквит с вишней 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 05:35:08

Неприменно, как нибудьт побалу себя и близких этим вкусным десертом.

Cобытия и новинки
Показать ещё