Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с ревенем и клубникой

Ароматный пирог с ярко выраженной кислинкой.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~180
    Минут
Распечатать
Для начинки:
  • Ревень900 грамм
  • Клубника200 грамм
  • Сахар1,5 стакана
  • Крахмал40 грамм
  • Апельсин (цедра)5 грамм
  • Апельсин (сок)1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
Для песочного теста:
  • Мука2,5 стакана
  • Сахар1 столовая ложка
  • Масло сливочное250 грамм
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Вода ледяная4 столовых ложки
  • Яйцо (для смазывания)1 штука
  • Сахар (пудра для посыпки)по вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. Смешайте в чаше муку, сахар, 1 ч. л. соли. Добавьте нарезанное кусочками масло (250 г), измельчите в процессоре в крошку. Влейте воду и замесите тесто (если оно рассыпается, добавьте еще ледяной воды). Сделайте один большой шар и один поменьше. Тесто заверните в пленку и положите на 1 час в холодильник.

  2. Приготовьте начинку. Соедините в чаше ревень, клубнику, сахар, крахмал, цедру, сок, щепотку соли.

  3. Один шар теста раскатайте в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в круглую форму для выпечки, распределите по дну и бортикам, поставьте форму с пирогом в холодильник на 15 минут. Затем накройте тесто бумагой для выпечки, поверх выложите горох или фасоль и запеките основу в духовке, разогретой до 90 градусов, 15 минут. Удалите бумагу с фасолью, остудите и выложите начинку и 2 ст. л. масла, мелко нарезанного. Снова поставьте в холодильник на 15 минут.

  4. В это время раскатайте второй шар теста в тонкий пласт и нарежьте на 15–16 длинных полосок шириной 1–1,5 см с помощью фигурного ножа для теста.

  5. Достаньте пирог из холодильника и выложите сверху 8 полосок из теста. На них красиво выложите остальные, чтобы получилась решетка. Смажьте решетку взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой.

  6. Выпекайте пирог 40 минут на средней решетке духовки при 180 градусах, постелив вниз фольгу на случай, если потечет сок. Готовый пирог переложите на решетку и дайте остыть.

Оцените материал
Пирог с ревенем и клубникой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё