Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Варенье из ревеня с имбирем

Пикантное варенье для искушенных гурманов.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    480
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~530
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Ревень2 килограмма
  • Сахар2 килограмма
  • Имбирь (корень)80 грамм
  • Лимон2 штуки
Способ приготовления
  1. Стебли ревеня почистите, помойте и нарежьте кусочками по 5 мм. Положите в миску, посыпьте сахаром и оставьте не менее чем на 8 часов, чтобы ревень пустил сок.

  2. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лимоны обдайте кипятком, нарежьте дольками и очистите от косточек. Измельчите корень имбиря и лимоны при помощи блендера до однородного состояния.

  3. Переложите полученное имбирно - лимонное пюре к ревеню, перемешайте, нагрейте до кипения и варите на слабом огне до готовности, около 40 минут.

Оцените материал
Варенье из ревеня с имбирем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё