Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Павлова" с ревенем

Изысканный десерт потребует много фремени на его приготовление.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    180
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~200
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо крупное (белок комнатной температуры)4 штуки
  • Сахар (пудра)1 стакан
  • Крахмал1 столовая ложка
  • Лимон (сок)1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
Для начинки:
  • Ревень450 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Вода80 миллилитров
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
Для крема:
  • Сливки 35%1,5 стакана
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Веточки мяты для украшенияпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Белки взбейте миксером с щепоткой соли в крепкую пену, понемного добавляя просеянную сахарную пудру. Продолжая взбивать белки, в конце добавьте крахмал и лимонный сок.

  2. На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 18 см. Постелите бумагу на противень.

  3. C помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на бумажный круг в виде кольца шириной 9–10 см. Белковое кольцо наносите в несколько слоев. Затем тыльной стороной столовой ложки придайте желаемую форму.

  4. Выпекайте меренгу в духовке 2,5 часа при 90 градусах, чтобы она была хрустящей снаружи и похожа на зефир внутри. Если меренга начнет подрумяниваться, уменьшите температуру до 80 градусов. Затем выключите огонь и дайте меренге остыть в духовке 2,5 часа или даже ночь.

  5. Соедините в сотейнике сахар с водой, добавьте лимонный сок, сварите сироп. Выложите ревень (нарезанный кусочками) и варите его до мягкости, но так, чтобы он не разварился. Остудите.

  6. Прямо перед подачей приготовьте сливочный крем. Для этого взбейте охлажденные сливки с ванильным экстрактом.

  7. Переложите меренгу на сервировочное блюдо и украсьте взбитыми сливками. Сверху по центру разложите ревень в сиропе, украсьте веточками мяты. Подавайте.

Оцените материал
"Павлова" с ревенем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё