Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фермерский хлеб

В рецепте можно менять пропорции муки, экспериментировать с добавками, но неизменным должно оставаться общее соотношение сухих и жидких ингредиентов.
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~190
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная 2 сорта80 грамм
  • Мука пшеничная грубого помола90 грамм
  • Мука кукурузная90 грамм
  • Мука овсяная40 грамм
  • Вода200 миллилитров
  • Молоко подкисшее или сыворотка90 миллилитров
  • Ряженка70 миллилитров
  • Йогурт натуральный3 столовых ложки
  • Масло подсолнечное2 столовых ложки
  • Соль2 чайных ложки
  • Мед1 столовая ложка
  • Крупа манная120 грамм
  • Крупа ржаная120 грамм
  • Хлопья 2 столовых ложки
  • Дрожжи сухие2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару: слегка нагрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи и пшеничную муку, размешайте и дайте подойти в теплом месте.

  2. Когда опара увеличится вдвое, положите остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем муку и добавки. Замесите тесто. Если оно окажется слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды и перемешайте.

  3. Дайте подойти в теплом месте, затем сформируйте из теста два или несколько батончиков, сделайте произвольные надрезы на каждом и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте хлеб 30–40 минут до готовности.

    Совет: В рецепте можно менять пропорции муки, экспериментировать с добавками, но неизменным должно оставаться общее соотношение сухих и жидких ингредиентов.

Оцените материал
Фермерский хлеб 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё