Февраль 2017
Новый номер
В продаже
с 17 января!

Домашний йогурт

Йогурт можно приготовить и без специальной йогуртницы, понадобится лишь духовка.
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко натуральное1 литр
  • Йогурт натуральный без добавок или закваска (наринэ, ацедофилин, йогурт Vivo)1 банка
  • Сахарпо вкусу
Способ приготовления
  1. Способ 1: В йогуртнице. Смешайте натуральное молоко с закваской, разлейте по баночкам и установите таймер. Чем выше жирность молока, тем гуще будет йогурт.

  2. Способ 2: В духовке. Молоко подогрейте до 40 градусов, перемешайте с йогуртом венчиком. Добавьте 1–2 ст. л. сахара, перелейте в глиняные горшочки, накройте крышками и поместите в духовку на 8 часов при 50 градусах. Остудите и храните в холодильнике 3–4 дня.

Оцените материал
Домашний йогурт 3.7 1 5 7
7
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 15 01 2017 15:52:17

Действительно, зачем изобретать колесо, и выдумывать многоступенчатые способы приготовления йогурта, когда есть специальные закваски. Я готовлю в мультиварке, а вот в духовке не пробовала. Возьму на вооружение. Тем более, что у меня там тоже можно выставлять время готовки. Так что переживать за то, что вдруг забуду вовремя выключить, не придется. Я использую закваску под названием "Йогурт" от Бакздрав. Получается всегда очень вкусно.

Cобытия и новинки
Показать ещё