Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Имбирно-лимонный конфитюр

Разлейте горячий конфитюр по стерилизованным баночкам и закупорьте. Храните в холодильнике.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сок лимона2 стакана
  • Вода1 стакан
  • Желфикс 2:11 пачка
  • Сахар500 грамм
  • Имбирь кореньпо вкусу
  • Цедра лимонапо вкусу
Способ приготовления
  1. Натрите цедру (или срежьте острым ножом и измельчите) со всех лимонов, предназначенных для сока. Удалите ножом белый слой цедры и выжмите сок. Очистите и натрите имбирь.

  2. В кастрюле смешайте цедру, воду и имбирь. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня. Влейте лимонный сок, добавьте сахар и желфикс, перемешайте до полного растворения.

  3. Доведите массу до кипения и варите 1 минуту. Уберите с огня, снимите пену, разлейте горячий конфитюр по стерилизованным баночкам и закупорьте.

Оцените материал
Имбирно-лимонный конфитюр 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё