27 мая 2013 г., 09:56
2
комментария
Лапша с черным перцем
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Готовую лапшу выложите на бумагу для выпечки и оставьте слегка подсушиться на воздухе. Такую лапшу можно свернуть "гнездами" и полностью высушить.
ингредиенты
Мука + немного для посыпки
—
300 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Перец черный свежемолотый
—
0.5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте муку с черным перцем, добавьте яйца и масло.
2. Постепенно добавляя воду, замесите упругое тесто. Накройте полотенцем и оставьте его при комнатной температуре примерно на 10 минут.
3. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкий пласт. Посыпьте доску мукой, сложите пласты друг на друга и нарежьте тонкими полосками (старайтесь резать тонкой соломкой, но если любите широкую лапшу, то шириной не более 1 см).
4. Готовую лапшу выложите на бумагу для выпечки и оставьте слегка подсушиться на воздухе.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 28 Января 2017, 01:01
Конечно же рецепт в закладки, буду учиться
Парижанка 28 Января 2017, 01:01
Вот бы мне научится делать домашнюю лапшу.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт