Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Панна котта

Для самой панна котты вам понадобятся всего четыре ингредиента! А для соуса можно выбрать любые сезонные ягоды, к примеру, те, что поспели в вашем саду.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    180
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~200
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливки свежие 35% жирности500 миллилитров
  • Желатин10 грамм
  • Стручок ванили1 штука
  • Сахар180 грамм
Для соуса:
  • Любые свежие ягодыпо вкусу
Способ приготовления
  1. Замочите желатин в холодной воде. Оставьте для набухания на 10–15 минут.

  2. В сотейник влейте сливки, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

  3. Разрежьте стручок ванили пополам и ножом аккуратно соскребите семена. Добавьте в кастрюлю со сливками, туда же бросьте стручок.

  4. Как только сливки закипят, убавьте огонь, добавьте набухший желатин, варите 5 минут, затем помешайте и снимите сотейник с огня. Удалите стручок и разлейте сливки по формам. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.

  5. Приготовьте соус. В сковороду насыпьте сахар (около 100 г), добавьте немного воды, дайте сахару расплавиться и закарамелизоваться. Выложите ягоды, дождитесь, когда они пустят сок, влейте 1 ст. л. бальзамического уксуса, размешайте и снимите с огня.

    Совет: Чтобы достать готовую панна котту, опустите дно формочек в горячую воду на 30 секунд, а затем осторожно отделите ножом десерт от стенок и переверните на тарелку. Подавайте с соусом.

Оцените материал
Панна котта 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё