Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Открытый пирог-галета с сыром, картофелем и зеленью

Нежное простое тесто без яиц подойдет и для рыбных, мясных или ягодных пирогов.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука250 грамм
  • Вода холодная80 миллилитров
  • Масло оливковое5 столовых ложек
  • Соль1 щепотка
Для начинки:
  • Картофель200 грамм
  • Лук-порей2 штуки
  • Молоко40 миллилитров
  • Яйцо2 штуки
  • Сыр адыгейский150 грамм
  • Сыр брынза150 грамм
  • Петрушка1 пучок
  • Укроп1 пучок
  • Лук зеленый1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель промойте, не очищая от кожуры и тонко нарежьте. Зелень порубите.

  2. Приготовьте начинку. Тонко нарежьте лук-порей (белую часть), слегка обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке, смешайте в миске с нарезанной зеленью, добавьте яйца и молоко, перемешайте.

  3. Приготовьте тесто. Просейте муку на стол, сделайте углубление в центре, влейте 2 ст. л. оливкового масла и 40 мл воды, посолите. Замесите тесто (если необходимо, подлейте еще немного воды).

  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт – чуть больший по диаметру, чем форма. Переложите в форму для запекания (края должны свешиваться наружу). Выложите начинку: сначала половину сырной массы, затем ломтики картофеля и снова сыр с зеленью. Края теста заверните внутрь, смажьте оливковым маслом. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40 минут.

Оцените материал
Открытый пирог-галета с сыром, картофелем и зеленью 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё