Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Медовый пирог

Сладкий, мягкий, слегка пряный – идеальное завершение праздничной трапезы.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    35
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука + немного для раскатывания175 грамм
  • Масло сливочное125 грамм
  • Сахар мелкий40 грамм
  • Яйцо (желток)1 штука
Для начинки:
  • Мед жидкий575 грамм
  • Имбирь молотый1 чайная ложка
  • Лимон (сок и цедра)1 штука
  • Хлебная крошка мелкая200 грамм
  • Сливки жирные для подачипо вкусу
Способ приготовления
  1. Масло нарежьте кубиками. Для теста: муку с маслом смешайте в кухонном комбайне в импульсном режиме до образования мелкой крошки. Добавьте сахар, еще раз смешайте. Добавьте яичный желток, 2 ст. л. воды и замесите песочное тесто. Руками вылепите из теста лепешку, заверните в пленку и­положите в холодильник на 30 минут.

  2. Припылите стол мукой, раскатайте тесто и выстелите им форму с бортиками (диаметр 20,5 см). Наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите тесто в форме пергаментом, заполните сушеной фасолью и поставьте в духовку на 15 минут. Осторожно снимите бумагу с фасолью, поставьте форму обратно в духовку еще на 8 минут.

  4. На медленном огне нагрейте мед, добавив имбирь и цедру лимона с соком. Когда смесь станет жидкой, снимите с огня и перемешайте с хлебной крошкой. Залейте начинку в основу из теста.

  5. Запекайте пирог 15–20 минут, пока начинка слегка не загустеет (чтобы проверить, стукните по форме). Выньте пирог из формы и подавайте теплым со взбитыми сливками.

    Совет: К хлебным крошкам можно добавить немного молотого миндаля – для орехового аромата.

Оцените материал
Медовый пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё